图片1_副本.png

 (团委供稿 文/图 王芷薇11月30日,由四川省重大传染病防治工作委员会、成都市人民政府防治艾滋病工作委员会主办,四川省卫生健康委员会、成都市卫生和计划生育委员会、成华区人民政府承办的以“主动检测 知艾防艾 共享健康”为主题的2018年“世界艾滋病日”主题宣传活动暨检测咨询月启动仪式在东郊记忆成都舞台举行。成都市委副书记、市长罗强,四川省卫健委主任何延政,副市长刘筱柳,省疾控中心主任吴先萍,市卫计委主任谢强,成华区委副书记、区长蒲发友等出席活动。

活动期间,罗强一行参观了我校红十字会展位,了解校园禁毒防艾工作的开展情况,听取相关活动介绍,对禁毒防艾海报征集等创新宣传手段表示肯定和赞赏,鼓励同学们在学校内开展更广泛、更具影响力的活动,让更多人正确认识艾滋病,保护自己,远离艾滋和毒品的危害。

此次活动深入宣传艾滋病防治知识和政策,营造艾滋病防治工作的良好社会氛围,通过检测知晓感染状况进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,与健康生活作伴,不仅让志愿者们对艾滋病有了更深入的了解,而且懂得了怎样去积极地预防艾滋病。

 



(微信扫描分享)