... ...
      本网消息(图/ 叶桂花)10月末,成都大学保卫处联合成都大学动物保护协会于保卫处集中商讨关于校内流浪动物的管理办法。此次活动主要由保卫处负责人与数名协会负责人共同参与商讨,经过一番计划的商量与修订,决定在成都大学内的玲珑园修建一个有足够容纳能力的狗舍,并制定出初期规模可行性的建造计划方案。

  狗舍建造计划于11月初正式启动,选定玲珑园靠近成洛大道的树林,远离人群聚集的地方,以保证人员安全和动物安全。初期由成都大学保卫处寻找建筑材料运输至玲珑园,协会人员协助保卫处材料的寻找与运输,其中包括支架木材、固定钢丝、遮雨布等。材料收集完成后主要由保卫处规划狗舍规模、容量,整体建造由保卫处完成。狗舍建造完成后由动物保护协会人员收集动物日常所需,便于动物在其中生活,收集校内学生不需要的衣物放入狗舍,便于为动物保暖;收集适合容器为动物提供食物,目前狗舍已经投入使用。此次狗舍建造活动,为校内流浪动物提供了更好的住所,同时,也可为一些特殊情况时所用。

 

(编辑 叶桂花  责编 雍容