...
       本网消息(文/叶乐)113日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛第十一届挑战杯大学生创业计划竞赛终审决赛在浙江大学落下帷幕。本届大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为主题,突出创新+精准、智慧+人文、国际+开放、公正+规范的特点。共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品入围终审决赛。

 

我院罗正华老师指导,2016级通信专业贾羽、王彩燕、魏虎、叶乐、2016级计科专业李昌义、2017级通信专业赵嘉浬、张卫共七位同学组成的易飞智控团队完成的项目《无人机监管与服务系统》在本次“创青春”全国大学生创业大赛中荣获铜奖。《无人机监管与服务系统》致力于无人机“黑飞“的社会难题,利用”北斗+互联网+云服务“技术、人机交互平台得以解决,可在多项领域中进行广泛应用,具有良好的产品前景。

(编辑 叶乐 责编 雍容)