... ...
      本网消息(文/洪雪维 图/陈亚莉)10月12日为信息科学与工程学院固定党日,以“深入乡村建设典范,学习乡村振兴计划”为主题,学院组织全院党员及民主党派人士赴崇州道明竹艺村开展了党日活动。

道明竹艺村位于崇州道明镇,道明竹编是国家非物质文化遗产,五位竹编非遗传承人在这里居住、生活,传统的竹编手艺在这里传承。园区邀请国内外知名设计机构设计旅游景观,传承发展提升“道明竹编”文化传统文化,引入文创项目,孵化农事体验、民风民俗、休闲养心、运动康养等新业态。采取“联合支部+林盘管委会+创新社区发展促进会”等形式,探索“设计师联盟+集体经济组织”运行方式,组建川西林盘学院,服务“美丽四川宜居乡村”建设。我院党员在道明竹艺村里深刻领会了以自然资源基础数据精准支撑乡村振兴的内涵,在继承发扬传统产业、特色产业的道路上实现产业的兴旺、乡村生活的振兴,进一步理解了十九大提出的乡村振兴战略内涵。