... ... ...
本网消息(文/王宿郦李想 /丁敬书12月1日,由信息科学与工程学院“第二课”科创室举办的第七届PCB设计大赛在10201和10207教室进行,共有200余名同学参加本次比赛。参赛人员主要包括电子信息工程、自动化、通信工程、电气工程及自动化专业的大一和大二同学以及其他开设PCB设计课程的学生。

 

比赛总共进行10小时,比赛内容为发布PCB任务,参赛人员在规定时间内完成相应的原理图设计、PCB设计,并由评委根据将会通过评分标准对同学们的PCB布局、连线、打孔等一些技术进行打分,以原理图设计与PCB设计的1比9的比例折算出总成绩,评选出一二三等奖。

 

上午,同学们主要完成了原理图的设计,并按照要求排版。下午,同学们进一步完成PCB设计。比赛时间一直持续到晚上七点,在比赛的过程中,同学们设计着自己的PCB版图,即使是临近比赛结束的时间,仍有一些学生在坚持完成自己的设计。比赛获奖情况将于本周公布。

 

本次大赛旨在激发同学们自主学习与创新的动力,鼓励同学进行课外学术活动,培养同学们刻苦钻研、善于思考的精神,并为其提供一个展现自己才华的平台。大赛后,部分同学们表示不会因为比赛结束而放弃对比赛内容的学习,要坚持学习这些技术,丰富自己的知识。

(编辑 张翼翔 责编 刘巧玲)