... ...

为进一步落实我院毕业生高质量就业,建立就业奖惩激励机制,完善就业服务保障体系,2019年1月3日上午9:30,我院在10106会议室召开就业工作专题会议。院党委书记彭阳,院长雷霖,副院长罗正华、于曦、方红,副书记肖小琼及各学科相关人员等参加了会议。

肖小琼首先介绍了我院年毕业生就业考研情况,认真分析了毕业生工作面临的问题与不足,就如何进一步做好毕业生就业工作提出建议;同时,就如何引导学生做好职业生涯规划和研究生导师在提高研究生就业率中如何更好发挥作用发表了看法。会上,彭阳指出,就业工作事关学院声誉,也事关学科建设和学院发展,全院上下要充分认识就业工作重要性。雷霖认为,就业工作是一项复杂的系统工程,需要各方力量的融合,一是要积极走出去,为理工科专业学生拓宽实习和就业渠道;二是要加大学生技能培训,努力增强就业本领;三是要齐心协力,多想办法,切实为学生提供科学的就业考研服务。彭阳最后强调,做好就业工作首先思想上高度重视,就业工作是民生工程、民心工程,为此需要努力提高就业质量,实现学生充分就业。其次辅导员、班主任要发挥中坚力量,任课教师要把握好课堂教学,学院要做好后勤保障,努力实现工作合力。最后,要做好学生职业生涯规划,引导学生认清自己,为未来发展科学定位。

随后,学院领导班子召开党政联席会,研究完善了信息科学与工程学院就业工作奖惩条例》。