首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院获批四川省文化和旅游厅重点实验室
[成都大学计算机学院]  发布时间:2024年04月26日

近日,根据四川省文化和旅游厅关于公布四川省文化和旅游重点实验室名单的通知,我校天府文化数字化创新四川省文化和旅游厅重点实验室被批准为四川省文化和旅游重点实验室。从2022年6月开始,社科处积极对接四川省文化和旅游厅,统筹协调相关学院组织申报,由计算机学院牵头,联合天府文化研究院、中国—东盟艺术学院、文学与新闻传播学院等共同组建申报团队。

45202

天府文化数字化创新四川省文化和旅游厅重点实验室在重点关注为四川省经济社会发展提供服务的过程中,不仅可以提升人才培养的工作质量,还能积极为政府部门提供相应的政策建议和决策建议,为文旅相关企业提供未来发展的方向建议和战略依据,利用自身的理论优势和研究优势等,提升科研成果转化率,推动当地区域的经济进步、社会的和谐发展,发挥自身的优势、服务价值。

在下一步的建设中,天府文化数字化创新四川省文化和旅游厅重点实验室将整合多方资源合力开展研究,融合计算机科学与技术、艺术学、新闻传播学等多个学科,紧密围绕文化和旅游行业的科技需求,积极开展基础与应用基础研究,开展高水平学术交流,为学校高质量发展做出新的贡献。